Вход
10 сентября 2021

Атташе по науке и промышленности при посольстве Ирана в РФ посетил Астраханский IT-парк «Fabrika»

Астраханский IT–парк «Fabrika» посетила иранская делегация, во главе с атташе по науке и промышленности при посольстве Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейедом Бехнамом Каземи. 

Гости познакомились с инфраструктурой, реализуемыми проектами, услугами, предоставляемыми Технопарком, а так же пообщались с руководителями и представителями компаний ООО «1С-Рарус Пилот», ООО «Делитек», ООО «Трионикс» и Региональный школьный технопарк «Квантриум». В ходе встречи участники обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере IT технологий, образования и электроники.

Господин Бехнам Каземи поблагодарил представителей астраханских компаний за встречу и пригласил участников посетить Научно-промышленный отдел Посольства Исламской Республики Иран в Москве.

«В настоящее время в нашей стране активно развиваются наукоемкие компании, создаются IT-парки. Одним из крупнейших технопарков Исламской республики Иран является IT-парк «Пардис», он очень похож на технопарк «Сколково». IT-парк работает под эгидой правительства и одной из его основных миссий является установление технологического сотрудничества с другими странами. В условиях экономических санкций со стороны западных стран Иран локализовал на своей территории все стратегически важные производства и оказал большую поддержку развитию научных изысканий. В итоге появился целый ряд инновационных разработок, которые реализуются внутри страны. Однако из-за санкционных ограничений их выход на мировой рынок сопровождается сложностями. Мы считаем, что совместная работа с российскими компаниями сможет помочь решить эту проблему и дать синергетический эффект от реализации иранско-российских проектов» - отметил господин Бехнам Каземи.


Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить