Представители РЖД в технопарке

Недавно в Технопарке прошла встреча с руководством Приволжской железной дороги., на которой обсуждались возможные совместные активности и интересы. Резиденты технопарка  представили свои проекты и получили запрос на более детальную проработку предложений конкретно для РЖД.

Позднее делегация РЖД посетила в Астраханском технопарке FABRIKA встречу с резидентами открытой экономической зоны «Лотос» и молодыми специалистами крупных промышленных и транспортных предприятий каспийской столицы.

Стальную магистраль на мероприятии представляли активисты  регионального совета молодёжи – электромеханики Астраханской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Гульвира Дингалиева и Рустам Мукашев. Почётными гостями делового форума стали заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарёв и заместитель главного инженера Приволжской магистрали по Астраханскому территориальному управлению Роман Ротберг.

Совместно с Министерством промышленности и транспорта Астраханской области и проектом «Локомотивы роста» технопарк FABRIKA просвещает региональный промышленный и транспортный сектор в сфере инноваций и инвестиций в проекты.

– Ресурсы технопарка позволяют не только смоделировать проект, но и реализовать его. Это отличная стартовая площадка для новых бизнес-идей, – отмечает Гульвира Дингалиева. – Очень полезной была озвученная на встрече информация про грантовую политику «Сколково», где микрогрант равняется полутора миллионам рублей, следующий этап – стадия идеи – оценивается уже до пяти миллионов, далее – по нарастающей.

Железнодорожники с интересом откликнулись на приглашение поучаствовать во встрече в Астраханском технопарке FABRIKA. 

– Мы отправились в технопарк, чтобы перенять передовой опыт у уже работающей структуры по продвижению перспективных идей в жизнь,  – отметил Роман Ротберг. – Такая площадка будет создана и в железнодорожной школе. Там есть все условия для развития технопарка. Осталось продумать, какие направления деятельности станут наиболее востребованными.


Курс на инновационное развитие железнодорожной инфраструктуры принят!

Яндекс.Метрика